2023-06-15 梅はちみつ4 日記 3日目(左)と5日目(右)。 味見しました。強い酸味と甘すぎるはちみつ🍯が見事なまでに調和してマイルドテイストになりました。小さじスプーン🥄一杯で堪能できる、五臓六腑の全てにしみわたるような味わいの深さ。濃いのではなくサッパリと清々(すがすが)しい。氷砂糖ではなくはちみつを使うことでサラサラとした仕上がりもストレスレスです。酸味も甘さもスッと消えた後、ほんのり香る梅の余韻の素晴らしさ。青梅の水洗い段階から香りが良すぎました。旬の恵みに感謝します🙏 うめしろっぷ 500ml×2本 堀うち農園 奈良県産 国産 完熟 果物の風味をいかした無添加のシロップ堀内果実園Amazon 梅シロップ 2本セット 無添加 275ml 昔ながらの製法で徳島県産阿波梅本舗Amazon 大粒 完熟南高梅【上品な甘み 減塩はちみつ 塩分3%】紀州南高梅 高級 梅干し つぶれ梅 低塩 はちみつ味 400g / 400g×1個 蜂蜜漬け梅干しBAYU STOREAmazon