「サーモンのレモンバターソース添え」ナイアシンを含む食材レシピ
ナイアシンを含む食材を使用したレシピをお伝えします。以下は「サーモンのレモンバターソース添え」のレシピです。
材料:二人前
サーモンフィレ:2切れ
レモン:1個
バター:大さじ2
ニンニク(みじん切り):1片分
パセリ(みじん切り):適量
塩:適量
黒こしょう:適量
作り方:
サーモンフィレに塩と黒こしょうを振ります。
レモンの皮をすりおろし、レモンを半分に切ります。
フライパンを中火にかけ、バターを溶かします。ニンニクを加えて香りを出します。
サーモンフィレをフライパンに入れ、両面をきつね色に焼きます。中火で約4〜5分ずつ焼いてください。
フライパンからサーモンフィレを取り出し、皿に移します。
残ったバターとニンニクをフライパンに残し、レモンの搾り汁を加えます。弱火で1〜2分間加熱し、ソースを作ります。
ソースをサーモンフィレにかけ、パセリを散らして完成です。
このサーモンのレモンバターソース添えは、ナイアシンを含むサーモンを使用しており、バランスの取れた栄養価の高い一品となっています。お試しください。