アッティカのオリーブ

サステナブル日記

「野菜のグリーンスムージー」レシピ紹介

野菜のグリーンスムージー 2人分

材料:
- スピナッチ:1カップ
- キュウリ:1本
- パセリ:1/2束
- りんご:1個
- レモン汁:大さじ1
- 水またはアイスクラッシャー用氷:適量

作り方:

  1. スピナッチ、キュウリ、パセリ、りんごを洗い、適当な大きさに切ります。

  2. ミキサーやフードプロセッサーにスピナッチ、キュウリ、パセリ、りんご、レモン汁を入れ、なめらかになるまでブレンドします。

  3. ブレンドした野菜と果物の混合物に水またはアイスクラッシャー用氷を加えて、好みの濃さと冷たさに調節します。

  4. グリーンスムージーをグラスに注ぎ、お好みでレモンの輪切りやミントを添えて楽しみます。

この夏野菜のグリーンスムージーは、さまざまな野菜と果物から栄養を摂取できる爽やかなドリンクです。スピナッチやキュウリの水分と栄養が溶け込み、パセリやレモンの風味がアクセントとなります。健康的で美味しいスムージーとしてお楽しみください。

※スピナッチは、サラダ用ほうれん草の幼葉です。