アッティカのオリーブ

サステナブル日記

ティム・クックの朝食

早起きで有名なApple社のCEOであるティム・クックの朝食をご紹介します。

砂糖なしのシリアルとアーモンドミルク
スクランブルエッグホワイト
ベーコン

スクランブルエッグホワイトは、卵の白身だけを使って作るスクランブルエッグのことです。

作り方は、卵の白身をボウルで泡立てて塩で味付けし、フライパンで炒めます。

卵の白身は水分が多く、味が薄いので、ふわふわに仕上げるためにはしっかりと泡立てることや、低温でじっくりと炒めることがポイントです。

チーズやベーコン、トマトやほうれん草などの具材を加えることで、栄養や食感や味をプラスすることができます。

卵の白身は、卵の黄身に比べてカロリーやコレステロールが少なく、タンパク質が豊富なので、健康やダイエットに気を使っている人に人気の食べ物です。