「ベイクド・ハムチーズサンド」レシピ
ハムサンドは、パンにハムをはさんだシンプルなサンドイッチです。ハムの塩気とパンの甘みがマッチしておいしいです。ハムサンドは、具材やソースを変えることで、さまざまな味わいにアレンジできます。今回はハムサンドおすすめのアレンジレシピ「ベイクド・ハムチーズサンド」を紹介します。
ベイクド・ハムチーズサンド
オーブンで焼くことで、パンがカリカリ、チーズがとろとろになるハムサンドです。バターとマスタード、ポピーシードなどで味付けしたソースをかけて焼きます。パーティーなどにもぴったりです。
材料(24個分)
作り方
- オーブンを180℃に予熱します。ロールを半分に切って、下半分を天板に並べます。
- ロールにハムとチーズを重ねて、上半分をかぶせます。
- 小さなボウルにバター、マスタード、ウスターソース、ポピーシード、玉ねぎフレークを混ぜてソースを作ります。
- ソースをロールの上からかけて、アルミホイルで覆います。
- オーブンで15分焼いたら、アルミホイルを取ってさらに2分焼きます。
関連リンク
Baked Ham and Cheese Sliders
Ham Salad Spread
Baked Hawaiian Sandwiches
ハムサンドイッチのレシピ30選 定番からアレンジまで!の人気 ....
ハムサンドの基本レシピ。ひと手間加えるアレンジ10選も - macaroni
Baked Ham Sandwiches Recipe: How to Make It - Taste of Home