「ハニーマスタード・グリルド・ポークチョップ」
材料:4人分
ポークチョップ:4枚
ハニーマスタードソース:
・ハチミツ:大さじ2
・ディジョンマスタード (粒マスタード):大さじ2
・しょうゆ:大さじ1
・にんにく:2片(みじん切り)
・オリーブオイル:大さじ1
・塩とこしょう:お好みで
作り方:
グリルを中火に予熱します。
ポークチョップに塩とこしょうを振ります。
ボウルでハニーマスタードソースを作ります。ハチミツ、マスタード、しょうゆ、みじん切りにしたにんにく、オリーブオイルをよく混ぜ合わせます。
グリルパンに少量のオリーブオイルを塗り、ポークチョップを並べます。
チョップを両面ともグリルして、両面に焼き色がつくまで約4-5分ずつ焼きます。
ハニーマスタードソースをチョップに塗り、ソースを少し溶かしながらさらに1分ほど焼きます。
グリルから取り出し、少し冷ましてからお皿に盛り付けて完成です。
ハニーマスタード・グリルド・ポークチョップは、甘さと酸味、そして豚肉の風味が絶妙に組み合わさった美味しい一品です。ハニーマスタードソースがチョップに絡んで、ジューシーで香ばしい味わいを引き立てます。ぜひお試しください。