アッティカのオリーブ

サステナブル日記

「ハニーマスタード・グリルド・ポークチョップ」

材料:4人分

ポークチョップ:4枚
ハニーマスタードソース:
・ハチミツ:大さじ2
ディジョンマスタード (粒マスタード):大さじ2
・しょうゆ:大さじ1
・にんにく:2片(みじん切り)
・オリーブオイル:大さじ1
・塩とこしょう:お好みで

作り方:

  1. グリルを中火に予熱します。

  2. ポークチョップに塩とこしょうを振ります。

  3. ボウルでハニーマスタードソースを作ります。ハチミツ、マスタード、しょうゆ、みじん切りにしたにんにく、オリーブオイルをよく混ぜ合わせます。

  4. グリルパンに少量のオリーブオイルを塗り、ポークチョップを並べます。

  5. チョップを両面ともグリルして、両面に焼き色がつくまで約4-5分ずつ焼きます。

  6. ハニーマスタードソースをチョップに塗り、ソースを少し溶かしながらさらに1分ほど焼きます。

  7. グリルから取り出し、少し冷ましてからお皿に盛り付けて完成です。

ハニーマスタード・グリルド・ポークチョップは、甘さと酸味、そして豚肉の風味が絶妙に組み合わさった美味しい一品です。ハニーマスタードソースがチョップに絡んで、ジューシーで香ばしい味わいを引き立てます。ぜひお試しください。