「グリルチキンとクスクスのハーブマリネ」健康に良い食材を使ったレシピ
グリルチキンとクスクスのハーブマリネ:
材料:2人前
鶏むね肉:2枚
クスクス:1カップ
オリーブオイル:2テーブルスプーン
レモン汁:2テーブルスプーン
ニンニク:2片(みじん切り)
パセリ:1/4カップ(みじん切り)
塩と胡椒:お好みで調整
手順:
- 鶏むね肉をオリーブオイル、レモン汁、ニンニク、パセリ、オレガノ、塩と胡椒でマリネします。冷蔵庫で30分から1時間寝かせます。
- グリルパンやバーベキューグリルで鶏肉を焼きます。中心部が完全に火が通るまで焼きます(内部温度が165°F/75°Cになるまで)。
- クスクスをパッケージの指示に従って調理します。
- 焼いた鶏肉を切り、クスクスと一緒に盛り付けます。
このヘルシーで栄養価の高いメインディッシュは、タンパク質と繊維を豊富に含み、エネルギーを安定させる助けになるでしょう。