アッティカのオリーブ

サステナブル日記

「アボカドとエビのクリーミーなパスタ」ナイアシンを含んだ食材レシピ

こちらは「アボカドとエビのクリーミーなパスタ」のレシピです。

材料:二人分

  • スパゲッティ:200g

  • アボカド:1個

  • エビ(解凍済み):200g

  • ニンニク(みじん切り):2片

  • オリーブオイル:大さじ2

  • レモン汁:大さじ2

  • 塩:お好みで調整

  • 黒こしょう:お好みで調整

  • パセリ(みじん切り):適量(オプション)

作り方:

  1. アボカドを切り開き、種を取り除きます。スプーンを使って果肉を取り出し、ボウルに入れます。

  2. アボカドにレモン汁を加え、フォークやマッシャーを使ってつぶします。滑らかなクリーム状になるまでよく混ぜます。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加えて香りが出るまで炒めます。

  4. エビをフライパンに加え、色が変わるまで調理します。エビがふっくらとした食感になるまで焼きます。

  5. アボカドクリームをフライパンに加え、よく混ぜ合わせます。塩と黒こしょうで味を調節します。

  6. アルデンテに茹でたスパゲッティをフライパンに加え、ソースとよく絡ませます。

  7. パセリを散らし、お皿に盛り付けて完成です。

この「アボカドとエビのクリーミーパスタ」は、ナイアシンを含むエビと、栄養豊富なアボカドを組み合わせた美味しい一品です。クリーミーでヘルシーなパスタをお楽しみください。

参照: ナイアシンとメンタルヘルス - アッティカのオリーブ