「アボカドとエビのクリーミーなパスタ」ナイアシンを含んだ食材レシピ
こちらは「アボカドとエビのクリーミーなパスタ」のレシピです。
材料:二人分
スパゲッティ:200g
アボカド:1個
エビ(解凍済み):200g
ニンニク(みじん切り):2片
オリーブオイル:大さじ2
レモン汁:大さじ2
塩:お好みで調整
黒こしょう:お好みで調整
パセリ(みじん切り):適量(オプション)
作り方:
アボカドを切り開き、種を取り除きます。スプーンを使って果肉を取り出し、ボウルに入れます。
アボカドにレモン汁を加え、フォークやマッシャーを使ってつぶします。滑らかなクリーム状になるまでよく混ぜます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加えて香りが出るまで炒めます。
エビをフライパンに加え、色が変わるまで調理します。エビがふっくらとした食感になるまで焼きます。
アボカドクリームをフライパンに加え、よく混ぜ合わせます。塩と黒こしょうで味を調節します。
アルデンテに茹でたスパゲッティをフライパンに加え、ソースとよく絡ませます。
パセリを散らし、お皿に盛り付けて完成です。
この「アボカドとエビのクリーミーパスタ」は、ナイアシンを含むエビと、栄養豊富なアボカドを組み合わせた美味しい一品です。クリーミーでヘルシーなパスタをお楽しみください。