「豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め」レシピ
材料:二人分
作り方:
豚ロース肉を食べやすい大きさに切ります。ブロッコリーは小房に分け、茹でて水気を切ります。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを加えて香りが出るまで炒めます。
豚ロース肉をフライパンに加え、色が変わるまで炒めます。肉が焼けるように全体を広げながら炒めてください。
オイスターソース、醤油、砂糖をフライパンに加え、よく混ぜ合わせます。
ブロッコリーをフライパンに加え、ソースと絡めながらさらに炒めます。ブロッコリーが加熱されてしっかりと味を吸い込むまで炒めてください。
塩と黒こしょうで味を調節し、全体が均一に混ざったら火を止めます。
器に盛り付けして完成です。
この「豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め」は、ナイアシンを含む豚肉と栄養豊富なブロッコリーを組み合わせたヘルシーなレシピです。お好みでアレンジしてお楽しみください。